Как хранить рыбу, чтобы она дольше оставалась свежей
При употреблении зараженной или испорченной рыбы человек может получить пищевое отравление. В некоторых случаях это заболевание может быть довольно тяжелым и даже привести к госпитализации. Если морепродукты неправильно хранить, они быстро испортятся.
Если вам нужно купить свежую рыбу палтус, переходите в магазин https://vkusdostavka.ru.
Если кусок рыбы был заражен или испорчен, то есть несколько симптомов, которые могут возникнуть у человека при его употреблении в пищу: диарея, рвота, тошнота, спазмы желудка, боль, лихорадка и озноб. Морепродукты нужно хранить правильно, чтобы эти симптомы не возникали, когда кто-то ест свое любимое рыбное блюдо. Не забывайте покупать рыбу у хороших рыбоперерабатывающих компаний, которые получают свою рыбу от настоящих экспортеров морепродуктов. Обязательно выполните следующие действия, чтобы правильно хранить морепродукты, когда в следующий раз будете готовить вкусную еду из свежего улова.
- Храните рыбу в контейнере с плотно закрывающейся крышкой:
Рыбу следует хранить в герметичной таре. Убедитесь, что у контейнера есть крышка, и она плотно закрывается, чтобы не допустить проникновения вредителей или других вещей, которые могут заразить вашу рыбу.
Рыбу следует держать подальше от всего, на чем может быть грязь или бактерии, а также от источников тепла, таких как духовки, которые могут привести к порче морепродуктов, если оставить их рядом с ними слишком долго. Морепродукты также должны всегда оставаться холодными, но не обязательно замороженными, при правильном хранении — это означает, что вместо этого они должны храниться в ледяной воде.
- Держите рыбу холодной, храня ее в холодильнике или морозильной камере.
Обычно рыбу или другие морепродукты следует хранить в холоде, чтобы они оставались свежими. Хранение морепродуктов в холодильнике при температуре около 32 градусов по Фаренгейту — самый безопасный способ сохранить их как можно дольше перед приготовлением и употреблением в пищу.
Рыбу также можно хранить в замороженном виде, но это должно происходить только в том случае, если вы не будете использовать рыбу достаточно быстро после ее покупки или вылова. В противном случае может быть достаточно хранения его на ледяной бане с добавлением соли. Замораживание слишком много раз ухудшает его вкус, поэтому старайтесь избегать этого, когда это возможно. Хотя замораживание требуется, если вы собираетесь хранить рыбу в течение некоторого времени, рыба вкуснее всего, когда она приготовлена свежей и съедена в тот же день.
Рыба любит, чтобы ее хранили в холоде и подальше от прямых солнечных лучей, чтобы не только сохранить ее свежей, но и избежать размножения бактерий, которые могут вызвать еще большую порчу. Если вы замораживаете морепродукты, убедитесь, что они плотно завернуты и помещены в жесткий контейнер (не пластиковый), прежде чем положить их в морозильную камеру, иначе ваша замороженная рыба может стать водянистой при оттаивании. Попробуйте обернуть рыбу вощеной бумагой между каждым слоем, если вы кладете несколько филе в один пакет для хранения — это поможет предотвратить их слипание. Кроме того, подумайте о том, чтобы добавить в сумки несколько вкладышей для пакетов со льдом, чтобы они оставались достаточно охлажденными во время транспортировки домой после покупки на рынке или в отпуске на пляже.
- Держите руки сухими и чистыми при работе с сырой рыбой, чтобы не загрязнить ее другими пищевыми продуктами.
Прежде чем прикасаться к сырой рыбе, убедитесь, что ваши руки сухие и чистые, чтобы они не загрязнились другими продуктами. Также избегайте приготовления сырой рыбы на поверхностях или разделочных досках, которые уже использовались для других ингредиентов, так как это приведет к перекрестному заражению бактериями и потенциальному пищевому отравлению, если сырые морепродукты будут добавлены позже в процессе приготовления.
- Приготовьте остатки в течение 24 часов с момента покупки, в противном случае заморозьте их для последующего использования.
Если после того, как вы взяли то, что вам нужно для приготовления пищи, у вас все еще осталась свежая рыба, храните ее в герметичном контейнере и приготовьте или заморозьте как можно скорее. Вы также можете плотно обернуть рыбу пищевой пленкой, чтобы предотвратить утечку влаги, что поможет предотвратить порчу морепродуктов быстрее, чем ожидалось.
Это особенно важно, если вы живете в теплом климате, где бактерии быстрее размножаются и быстро портят продукты без холодильника. Также не оставляйте остатки приготовленного мяса при комнатной температуре — храните все сразу после приготовления блюд, чтобы они не испортились слишком быстро до времени употребления.


